среда, 15 мая 2013 г.

Отзывы участников первого русскоязычного PSM тренинга

29-30 апреля 2013 г. в Минске состоялся первый в истории тренинг Professional Scrum Master на русском языке. Некоторые участники любезно разрешили использовать публично их  отзывы о тренинге. С удовольствием публикую их в своем блоге по ссылке ниже.

"Исключительно полезный тренинг для меня лично и уверен, для абсолютно любого, кто связан с  разработкой программного обеспечения.  Про Agile и Scrum слышал и ранее, но только сейчас смог до конца понять и систематизировать для себя всю глубину этих подходов. Думаю, если бы посетил такой тренинг ранее, удалось бы избежать некоторых "косяков" в моей работе.

Мне понравилось, что было много практических упражнений, обсуждений, мозговых штурмов и т.п. Было очень интересно обсуждать с коллегами из других компаний и стран реальные проектные проблемы и ситуации. Вне тренинга, к сожалению, редко удается задуматься над этими вещами и найти системные решения. Из затронутых в тренинге вопросов для меня лично особенно полезны были Итерационная разработка, Планирование в Agile, Ретроспективы в Scrum и Coaching, хотя бесполезных тем не было в принципе.

И еще один момент. Работая в такой специфической области как SAP, не всегда получается добуквенно применить правила Scrum на практике. Тем не менее, поскольку Scrum используют многие наши заказчики и партнеры, очень важно владеть этим подходом для успешной совместной работы. А главное, благодаря Константину, появилось понимание того, каким образом можно использовать более общие принципы Agile для повышения эффективности разработки. Я ставлю 10 из 10 за этот тренинг."

Михаил Кобзев, руководитель группы, Москва



"Спасибо за организацию такого полезного тренинга! Было очень интересно учиться, общаться и просто хорошо проводить время. Хотелось бы увеличить курс до 3-х дней, чтобы включить еще больше практических упражнений, для которых просто не хватило времени. Удивило сравнительно небольшое количество участников. Остальные считают,  что и так уже все знают?"

Виталий Крупенько, руководитель отдела разработки, Гомель



"Мне очень понравились содержание, организация и формат проведения тренинга. Спасибо Константину, было очень интересно и полезно. Есть о чем задуматься и что использовать в практической ежедневной работе. Кроме того, приятно стать сертифицированным специалистом по Scrum - думаю, без такого тренинга сдать экзамен было бы на порядок более проблематично."

Наталья Мамонтова, начальник отдела, Минск




Комментариев нет:

Отправить комментарий