вторник, 1 июля 2014 г.

Отзывы и фотки с тренинга Professional Scrum Master 28-29 июня 2014 года

Публикую фотографии и отзывы с июньского тренинга Professional Scrum Master.

Очень понравился тренинг. Много полезной информации, некоторые упражнения заставили серьезно задуматься. В рамках тренинга чувствовался настоящий "дух" скрама, что на мой взгляд полная заслуга тренера. Сертификационный экзамен сдал с первого раза (94%), что на мой взгляд, свидетельствует об эффективной программе тренинга.
Александр Карьков, Project Manager/Business Analyst


Больше отзывов и фоток - по ссылке "дальше".




Курс помог за сжатые сроки (2 дня) понять суть скрама. Я отметила на полях несколько новых-давно-забытых-старых идей, которые уже применила в команде. Порадовала такая же гибкая как и сам скрам организация - были охвачены вопросы, даже не по регламенту. Несмотря на то, что немного задержались, я больше рада тому, что получила ответы на все дополнительные вопросы, чем если бы мы вписались во время.
Александра Волочко, Project/Account Manager

Понравился коллектив и комфортная обстановка. Если честно, даже как то грустно и хотелось бы повторить еще разок)
Михаил Данильчик, QA Lead

Тренинг помог систематизировать имеющиеся знания по Scrum и Agile и позволил взглянуть на многие вещи по-новому. Помимо теоретической базы, которая будет полезна при сдачи на сертификат PSM, многие практические рекомендации применимы для улучшения рабочего процесса и налаживания продуктивных отношений в команде даже в тех случаях, если у вас не Scrum или не совсем Scrum. Также важно, что дружелюбная и открытая атмосфера на тренинге, без сомнений, способствует лучшему усвоению материала. Хотелось бы чуть больше игровых элементов, конкурсов, своеобразных соревнований между командами — это может хорошо мотивировать, ведь люди любят игры. :) В любом случае, огромное спасибо!
Иван Морозов, Project Manager


Мне лично тренинг помог ответить на имеющиеся вопросы, привести в систему имеющиеся знания и опыт. Теперь я точно не забуду, что Dev Team = Management Role :) Очень непринужденная атмосфера, все участники максимально мотивированы и вовлечены в процесс. Организация самого тренинга на самом высоком уровне. Безусловный плюс - новые знакомства и полезные контакты. Что можно улучшить? Возможно, стоит чуть увеличить время проведения с 9 до 18, либо выдерживать time-box таким образом, чтобы укладываться в программу каждого дня. И узнавать предпочтения по обеду заранее :) в нашей группе оказалось целых 2 вегетарианца. На мой взгляд, для компаний, которые действительно хотят внедрить Scrum (а не ограничиться только daily, review, retro и planning митингами) такой тренинг - это must для всех сотрудников. Большое спасибо за отличные продуктивные выходные!!
Ирина Дашковская, Project Manager/Business Analyst

Отличная организация и много полезной информации! Тренинг заставил задуматься, помог разобраться в "белых пятнах" процесса разработки по Scrum и даже где-то поменять свою точку зрения на место и роль управляющих должностей в организации. Еще раз спасибо Константину за отличный формат проведения! 
Екатерина Пищикова, Project Manager/Business Analyst




Комментариев нет:

Отправить комментарий